Альметьевск 24 сити.ру – это городской сайт Альметьевска Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Ваша новость на порталеРазмещение рекламы    24 СИТИ
Альметьевск 24 сити.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

   

Альметьевск. Новости

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Аренда жилья в Альметьевске может подешеветь

21.03.13
Прочтений публикации 1946

Публикация

Фото публикации

На днях руководитель ГЖФ Талгат Абдуллин презентовал депутатам Госсовета РТ  проект по строительству арендного жилья. Новые дома появятся на месте 6 ветхих малоэтажек на ул. Эсперанто, в городе Альметьевске.  Стоимость арендного жилья в Альметьевске - в среднем она должна быть на 30% ниже рыночной, в связи с чем, видимо, у  «серого» рынка аренды со временем могут начаться проблемы. По последним отчетным данным ГЖФ, снижая темпы соципотеки, меняет курс на строительство арендного жилья. Абдуллин отметил, что подводными камнями в реализации этой программы являются затруднения с окупаемостью таких проектов.

Однако первые результаты уже есть. В 2007 году был построен микрорайон для строителей, а теперь уже - персонала ТАНЕКО. В 2011 году был сдан дом для строителей завода «Аммоний» в Менделеевске. В Альметьевске ведется строительство 6 жилых домов на 873 квартиры, в которых будут жить волонтеры Универсиады, а потом это жилье будет сдаваться в аренду. Также есть планы строительства жилья для сотрудников Иннополиса - это будет 11 домов на 105 тыс. кв. м, ввести их планируется до конца 2015 года (стоимость проекта - 4,2 млрд. рублей). Ведется подготовка для строительства жилья для сотрудников IT-парка в Альметьевске (120 квартир, сдача – первый квартал 2014 года).

В целом арендное жилье в Альметьевске , по словам Абдуллина, будет строиться четырех типов. «Эконом» – это уровень общежития. «Эконом+» - малогабаритное жилье. «Стандарт» - жилье как по соципотеке. «Комфорт» - улучшенное жилье. Также Абдуллин пояснил, что жилье первого-второго уровня всегда будет арендное, а третьего-четвертого - может быть выкуплено через пять лет проживания с целью окупаемости проекта.

Зашла речь и о ценах. Абдуллин перечислил рыночные цены на аренду в РТ:
В Альметьевске:
однокомнатная квартира – от 8 тыс. рублей до 25 тыс. рублей;
двухкомнатная квартира – от 12 тыс. рублей до 35 тыс. рублей;
трехкомнатная квартира – от 15 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.
В Альметьевске:
однокомнатная квартира – от 6 тыс. рублей до 20 тыс. рублей;
двухкомнатная квартира – от 10 тыс. рублей до 25 тыс. рублей;
трехкомнатная квартира – от 13 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.
В районных центрах Агрыз, Альметьевск, Буинск:
однокомнатная квартира – от 1 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей;
двухкомнатная квартира – от 2 тыс. рублей до 3,5 тыс. рублей;
трехкомнатная квартира – от 1,5 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей.

По предварительным оценкам   у ГЖФ они будут «несколько ниже». Впрочем, перед ГЖФ стоит вполне конкретная цель – сделать цены «ниже среднерыночных  в Альметьевске на 30% с учетом комфортности и месторасположения домов». Однако окончательные цены будут сформированы только после принятия решений о размерах налогов на имущество, переданное в аренду, на доходы от арендной платы. По мнению  Абдуллина, необходимы налоговые послабления при строительстве и предоставлении жилых помещений на условиях коммерческого найма. Кроме того, было бы хорошо субсидировать плату за коммерческий наем, если уровень платежей будет превышать 20% дохода семьи, при условии пользования жильем в пределах социальных норм.

Председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев напомнил, что к 2015 году удельный вес арендного жилья должен достичь уровня 15% от общего объема сдаваемого жилья. В ряде городов, где реализуются крупные инвестпроекты, проблема дефицита рабочей силы часто накладывается на отсутствие жилья, люди приезжают временно на период строительства, и таких очень много, мы обязаны создавать условия, - отметил Галеев.

А что же у нас в городе? Ни кто и ни когда не оценивал рынок арендного жилья в Альметьевске. Нет даже ориентировочных цифр сколько денег крутится в этом бизнесе. Фактически ни один арендодатель не декларирует свой доход и более того из-за арендаторов страдают остальные жильцы дома. Ведь ОДН на эти квартиры не начисляется, там ни кто не прописан.

Выступая на деловом понедельнике заместитель главы Уфаого муниципального района Роберт Халитов довел до сведения присутствующих информацию о перспективах строительства арендного жилья в Альметьевске. Правда, по его словам, в Альметьевске стоимость аренды жилья  в этих домах будет на 50% дешевле, чем сейчас. Он настоятельно попросил руководителей подготовить список нуждающихся в арендном жилье в коллективах города.

Довели или не довели информацию руководители до своих подчиненных, это уже на их совести. Но то, что такое жилье в Альметьевске будет строиться, сомнению не подлежит. Если  конечно наберется достаточное количество нуждающихся.  Многих присутствующих в большом зале администрации интересовал вопрос, будет ли возможность выкупить такого рода жилье.  Выступая перед депутатами Госсовета Абдуллин практически дал ответ на этот вопрос ( см. выше по тексту), но почему то кажется, что до конца правила игры еще не определены. Но дело по большому счету не в этом. Если в городе построят дом по программе арендного жилья, людям живущим за счет рентного капитала придется пересмотреть стоимость сдаваемого в аренду жилья.



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:




Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »




Главная страница
Добавить новость
Реклама на сайте
Народная инициатива
Информация о компании
Ответственность сторон

Городской сайт Альметьевска – «Альметьевск 24 сити.ру»
   Мы вконтакте. Альметьевск. Новостной портал города вконтакте    мы в фейсбуке Альметьевск. новостной портал facebook    мы в твиттере. Альметьевск. Новостной портал города twitter

Политика
Криминал
Общество
Культура
Спорт
Общество
Автоновости
Доска объявлений
Недвижимость
Продажа авто
Вакансии работа
Услуги
Советы бизнесменам
Видео
Справочник компаний
Презентации фирм
Вопросы юристам
Бухгалтерский учёт
Новости компаний
Городская справка
Разработка сайтов
Спецпроекты
Лучшие товары
Открытые письма

Книга жалоб
Круг доверия
СТАТИСТИКА

 Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Альметьевск, город, новости, сайт, погода, авто, работа, недвижимостьВозрастная категория сайта 16+. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала АЛЬМЕТЬЕВСК 24 СИТИ в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция сайта АЛЬМЕТЬЕВСК 24 СИТИ справок не даёт.

«АЛЬМЕТЬЕВСК 24 СИТИ»
Контакты в Альметьевске
almetyevsk@24sity.ru

Телефон редакции: +7 (987) 185-06-04

Добро пожаловать на сайт

Мы городской сайт Альметьевска АЛЬМЕТЬЕВСК 24 СИТИ. "Городской сайт Альметьевска"

На нашем сайте вы всегда найдёте нужную вам информацию. Сохрани наш сайт Альметьевск24сити.ру себе в закладки. И будь в курсе событий города и района.

Участвуй в жизни города

Жители города могут не только читать, последние новости города, оставлять объявления, писать жалобы, и указывать на проблемы города Альметьевска но получить необходимую информацию о городе

  Карта
  сайта

Добро пожаловать на сайт www.24SITY.ru

Сеть городских сайтов-порталов России


РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН


Казань
Набережные Челны
Нижнекамск
Елабуга
Зеленодольск
Чистополь
Арск

 

Нурлат
Альметьевск
Бугульма
Заинск
Лениногорск
Мамадыш
Мензелинск

Республика Татарстан — один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов Российской Федерации.

Республика Татарстан
Президент: Рустам Минниханов
Площадь: 67 847 км²
Население: 3 885 253 человек
Столица: Казань
Климат: умеренно-континентальный, отличается тёплым летом и умеренно-холодной зимой.
Код региона: 16

Выбор
города

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ РЕГИОН

Москва Санкт-Петербург Севастополь

Другой
регион